Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Денис Добряков осмотрел дома, построенные шесть лет назад, пообщался с местными жителями, спустился в подвал и пришел к выводу, что строения подлежат расселению.

— При таком коротком сроке эксплуатации, таких разрушений не может быть. Явные следы нарушения технологии стройки. Обязательно будут наказаны те люди, которые отвечали за приемку объекта. Но этим будут заниматься правоохранительные органы. С нашей стороны нужно обеспечить предоставление людям достойного жилья. Я уже направил обращение в правительство области о взаимопомощи, потому что усилиями только Рыбинска здесь не обойтись. Это была федеральная программа расселения аварийного жилья, и подрядчики были не рыбинские, а расхлебывать придется нам. Уверен, правительство области оперативно откликнется на эту проблему, и вместе нам удастся ее решить, — сказал жителям Денис Добряков.

Ожидая оперативного ответа от регионального правительства, глава Рыбинска не сообщает, почему же он сам и его подчиненные, так долго не обращали внимания на проблемы жителей домов № 29А и 29Б на улице Щепкина.

Первые обращения к чиновникам датированы 2013 годом. Прокурорская проверка в 2017-м установила, что «администрацией Рыбинска длительное время не принималось мер к понуждению застройщика к устранению недостатков строительства, что приводит к нарушению жилищных прав граждан». В том же 2017-м завершился гарантийный срок, во время которого подрядчик, строивший дома, обязан был устранять возникающие недостатки. Но, претензий к нему, вероятно, никто не предъявлял.

Впервые о бедах жильцов домов на улице Щепкина «В городе R» писала в начале февраля. Месяц спустя сюда приехала комиссия, а городская администрация оплатила комплексное обследование домов. Его результаты должны появиться до 25 мая. Чиновники обещают обнародовать их сразу после получения официальных бумаг.

В случае, если дома признают аварийными, рыбинской администрации придется решать проблему одновременного расселения сотни квартир. На период решения проблемы все желающие смогут переехать во временный маневренный фонд — комнаты в общежитиях.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке