Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На прошлой неделе Ярославская областная Дума приняла решение о дате будущих выборов. Они состоятся 9 сентября. Завтра, 14 июня, аналогичное решение, касающееся выборов в Рыбинске, должны принять депутаты Муниципального Совета.

После официального опубликования принятых народными избранниками документов, партии могут выдвигать кандидатов по округам и спискам, граждане — заявлять о самовыдвижении. На это им отводится 30 дней.

Началу избирательной кампании предшествовали ставшие уже традиционными праймериз. По результатам предварительных выборов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» определилась с кандидатами, которых поддержит на сентябрьских выборах.

В числе 25 счастливчиков — 11 действующих депутатов, сумевших одержать победу в своих округах.

Самый высокий результат показала Светлана Соколова, получившая поддержку 86,6% избирателей, на втором месте Мехди Абдуллаев — 85%, на третьем Елена Шилова — 83,7%.

Худший результат показал Андрей Мишин — 43,1% или 91 голос. Для сравнения: на прошлых праймериз его поддержали 82% избирателей — 391 человек.

Если продолжить сравнивать нынешние праймериз с предварительным голосованием четырехлетней давности, то итоги будут не в пользу первых. Почти на полторы тысячи уменьшилась явка, да и конкуренция в округах стала меньше. Если в 2014-м в среднем на одно место претендовали 4-5 человек, а в некоторых округах даже 8, то в 2018-м в подавляющем количестве округов было по три участника. А в 24-м округе, где баллотировался Константин Долгов, и вовсе двое.

Если четыре года назад председатель Совета обошел двух конкурентов и набрал 95,7% (449 голосов), то в 2018-м, в конкуренции с пенсионером Михаилом Шкакиным, — 76,8% (306 голосов).

Что касается новичков праймериз, то лучший результат показала ведущий специалист службы управления делами судостроительного завода «Вымпел» Татьяна Герасимова — 629 голосов и 90% от числа проголосовавших. Наименее убедительной оказалась победа предпринимателя Евгения Новикова в 9-м округе — 43,2% и 156 проголосовавших.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке