Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В рамках реализации федеральной программы «Доступная среда» специалисты отдела туризма города Рыбинска разработали ряд туристических маршрутов по городу для людей с ограниченными возможностями здоровья. Первую адаптированную экскурсию провели для инвалидов-колясочников.

Экскурсионный маршрут для инвалидов, передвигающихся на специальных колясках, рассчитан всего на час. В объекты показа включена Красная площадь и здания по периметру исторической территории – Хлебный и Красный гостиные дворы, хлебная биржа, дом купца Попова, затем Мучной гостиный двор, памятник бурлаку, Никольская часовня. Из старого центра особенные экскурсанты переезжают на социальном такси к СК «Полёт», где знакомятся с объектами советского периода.

«Обязательное условие – доступность маршрута для маломобильных групп граждан. Сегодня проходит экскурсия для трех человек на инвалидных колясках, и мы выбирали объекты показа на территории, где пешеходная зона адаптирована для передвижения на колясках, где есть пандусы и скаты.», - рассказала Ольга Тишинова, сотрудник отдела туризма администрации города Рыбинска.

Для Юлии Хлюбцевой, Татьяны Храповой и Виктора Матвеева такая экскурсия – приятный подарок. Они ведут активный образ жизни: встречаются с друзьями, занимаются общественной работой, посещают театры и музеи. И со сложностями в передвижении по улицам сталкиваются постоянно. «Сложно передвигаться на коляске, если на пешеходной части не предусмотрено скатов. Приходится просить о помощи и даже выезжать на проезжую часть, а это небезопасно», - рассказала Юлия Хлюбцева.

Возможность осуществить экскурсию по адаптированному маршруту туристы в специальных колясках оценили положительно. «Это отличная идея. Очень здорово посмотреть наш красивый город, узнать что-то новое», - сказала Татьяна Храпова.

Специалисты отдела туризма заверили, что готовы продолжать работать в этом направлении, проводить мероприятия и экскурсии для людей с ограниченными возможностями здоровья, разрабатывать новые маршруты. Все экскурсии будут проводиться бесплатно.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке