Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Рыбинске проводят работы по переносу контейнерных площадок с муниципальной собственности. Одним из таких примеров стала контейнерная площадка на улице Орджоникидзе у дома №29. После демонтажа на её месте высадили молодые сосны.

По требованиям законодательства контейнерные площадки должны располагаться в границах многоквартирных домов. В настоящее время администрацией города совместно с управляющими компаниями проводится комплексная работа по переносу контейнеров на территорию собственников МКД.

̶ Силами управляющей компании 30 августа контейнерная площадка по адресу: ул. Орджоникидзе, 29 была полностью демонтирована, а на её месте для предотвращения стихийной свалки высажены молодые сосны. При том, что контейнеры для сбора мусора теперь установлены на территории каждого МКД, жители продолжают складировать мусор на старом месте, возле высаженных деревьев, - рассказал уполномоченный по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Рыбинска Александр Фролов.

Еще один из острых вопросов – стихийные свалки, которые скапливаются по вине предпринимателей. Во дворе дома по адресу: ул. Крестовая, 31 и в Лозовском парке образовались горы мусора. Причина в том, что договоры на сбор и вывоз ТКО в данном микрорайоне заключены всего у четырех предпринимателей, тогда как фактически осуществляют деятельность около ста. Сейчас департамент ЖКХ, отдел потребительского рынка проводят разъяснительную работу о необходимости в ближайшее время всем предпринимателям предусмотреть место для установки контейнерных площадок в границах земельного участка, заключить договор на вывоз ТКО.

«Каждый собственник - представитель частного бизнеса или житель МКД должен осознать, что к вопросам складирования и вывоза мусора нужно подходить цивилизованно. Контейнерная площадка у дома – это собственность жителей МКД, они оплачивают её содержание и своевременную уборку исходя из норматива. У каждого предпринимателя также должен быть договор на вывоз мусора. И перекладывать затраты на обращение с ТКО на жителей города или городской бюджет недопустимо», - подчеркнул Александр Фролов.

При этом важно, что региональный оператор работает только с твердыми коммунальными отходами. Это бытовой мусор, в том числе крупногабаритный, к которому относятся мебель, двери, окна. Также это могут быть ветки деревьев после обрезки зеленых насаждений на придомовой территории. А вот кирпичи, цемент и другой мусор, образующиеся при капитальном ремонте, - строительные отходы. Вывоз такого вида мусора по договору оплачивается отдельно.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке