Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Рыбинске заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков и представители МБУ «Управление городского хозяйства» провели инспекционный выезд на улицу Инженерную. Это одна из 12 дорог, которые отремонтировали этим летом за счет средств первого транша федерального бюджета. По итогам проверки подрядчику предстоит исправлять ошибки на тротуарной зоне.

К благоустройству автодороги на улице Инженерной подрядная организация приступила в середине июля. В списке выполненных объемов значатся демонтаж старого и установка нового бордюрного камня на всем протяжении ремонтируемого участка, асфальтирование проезжей части в два слоя, обустройство съездов с дороги.

̶ По результатам проверки и оценки работ специалистами «УХГ» сделан вывод, что состояние проезжей части соответствует нормам и стандартам. Есть претензии к обустройству пешеходной зоны. Некоторые тротуары выполнены неудовлетворительно. Часть из них нужно переделывать полностью, где-то подрезать кромки или выровнять для того, чтобы они соответствовали проектной документации, - рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Ряд недоделок отмечают и на других автодорогах. Заасфальтировав проезжую часть, подрядчик «забыл» про тротуары и обочины. Самый яркий пример такой работы – автодорога на улице 9 Мая.

̶ Подрядчик не отказывается от своих объектов и обещает завершить все начатые работы. Сейчас он ссылается на недостаточность сил, поскольку они брошены на асфальтирование дорог «второй волны». В этом году достаточно благоприятная осень, поэтому сейчас есть возможность без ущерба для качества выполнить все запланированные объемы. В первую очередь – асфальтовые работы на проезжей части, затем тротуары и обочины, - пояснил Алексей Рябченков. – Мы контролируем ход работ и подрядчика. Он также понимает, что он несет за свою работу не только финансовую ответственность в виде штрафов, но и репутационную.

Подрядной организации уже выставлены претензии по ряду дорог. При этом обязательства по завершению благоустройства в полном объеме не снимаются. На все выполненные работы подрядчик дает пятилетнюю гарантию.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке