Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

8 ноября в Рыбинске состоялся восьмой рейд по выявлению автомобилей, припаркованных на зеленых зонах. Эти рейды призваны обратить внимание не только автомобилистов, но и всех рыбинцев на проблему сохранности зелёных насаждений. В среднем за один выезд специалисты выявляют 10-15 правонарушителей.

Еженедельно сотрудники муниципального жилищного контроля проводят рейды по различным районам города с целью выявления автомобилей, припаркованных на зеленой зоне. В настоящее время этот вопрос очень актуален для городской территории. Такие несанкционированные автостоянки уплотняют почву, нарушают почвенное питание, разрушают травянистый покров, повреждают корни деревьев и кустарников. Одним из примеров может быть двор по адресу: улица Радищева, 77.

̶ В данном дворе мы видим, что автомобилями занята практически вся часть дворовой территории, отведенная под детские и спортивные площадки. Планировка придомовой территории большинства дворов Рыбинска была произведена без учета количества того автотранспорта, которые сейчас имеются в собственности у граждан. Даже в таких условиях автовладельцам необходимо уважительно относится к соблюдению прав всех жителей, ̶ подчеркнула Оксана Тихонравова, начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации города.

Особенно остро эту проблему ощущают жители микрорайонов с плотной многоэтажной застройкой. В Рыбинске это Скоморохова гора, район улиц Плеханова, Радищева, Ворошилова, проспекта Мира и проспекта Революции.

Решить вопросы можно при помощи программы благоустройства городских территорий. За консультацией нужно обращаться в департамент ЖКХ, транспорта и связи. Пример успешного решения проблемы - двор по адресу: улица Кирова, 11.

Рейды по выявлению нарушителей специалисты отдела муниципального жилищного контроля проводят с конца сентября. За это время было выявлено более 100 автомобилей, припаркованных на зеленой зоне. Специалистами производится фотофиксация нарушения, результаты проверки направляются в инспекцию административно-технического надзора Ярославской области для возбуждения дела об административном нарушении и привлечении владельцев автомобилей к административной ответственности.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке