Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Рыбинска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Десять пунктов проката разместятся в разных районах города. Больше всего площадок обустроят на Волжской набережной. Часть стоянок будет с твёрдым покрытием и специальным оборудованием.

Пункты проката электротранспорта не требуют разрешения на строительство. Но схему их размещения предприниматели согласовывали с департаментом архитектуры с учётом генерального плана Рыбинска. Земельные участки организаторы кикшеринга получили во временное пользование на три года. Сейчас в городе десять пунктов проката электросамокатов: два на Волжской набережной, по одному на Аллее Славы, у «Полёта», в Волжском парке, у памятника воинам-интернационалистам, на бульваре Ушакова со стороны улицы Крестовой, у парка имени Фейгина, на площади Дерунова и у железнодорожного вокзала.

Часть пунктов проката в Рыбинске будет сделана с твёрдым покрытием, их оборудуют станциями для зарядки самокатов, терминалами и видеонаблюдением. Таких площадок будет три. Остальные, не требующие специального оборудования, разместят в пешеходных зонах.

- Прокат электрических самокатов в нашем городе пока новинка. Но такое развлечение, безусловно, понравится горожанам и гостям, которые смогут сделать свои прогулки более разнообразными. Однако при управлении ими важно соблюдать правила дорожного движения и не создавать опасности для автомобильного транспорта и для пешеходов, - отметил глава Рыбинска Денис Добряков.

Какие правила существуют для владельцев и водителей электротранспорта, пояснили сотрудники рыбинской ГИБДД.

- Если самокат имеет электродвигатель мощностью более 250 Вт, но менее 4 кВт, то по определению он уже является мопедом. И для управления такого самоката требуется водительское удостоверение категории М. Соответственно двигаться по тротуарам водителю запрещается, только по проезжей части с соблюдением ПДД. За нарушение правил гражданин несёт ответственность как водитель, вплоть до лишения прав, - сказал старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Рыбинска Денис Фиялковский.

Водители электросамокатов до 250 Вт приравниваются к пешеходам. Выезжать на проезжую часть им нельзя. Двигаться по тротуарам должны с соблюдением всех мер предосторожности, не допускать столкновений и наездов на пешеходов. Ответственность за такое правонарушение также предусмотрена.

Электросамокаты, сдаваемые в прокат в Рыбинске, имеют мощность до 250 Вт. Соответственно пользоваться ими можно только в пешеходных зонах. Также прокатчики принудительно ограничили скорость передвижения на транспортных средствах до 20 км/ч.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке