Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Рыбинска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Преобразовать индустриальную территорию в арт-кластер планирует «Мега-пак». Предприятие приобрело старый закрывшийся завод за Волгой. В одной его части «Мега-пак» запустило производство полиэтиленовой пленки. Остальные помещения — промышленные цеха, стоящие вдоль Волги, пустуют. Варианты их использования обсудили глава Рыбинска Денис Добряков и руководство предприятия.

Превращение промышленных зон в творческие пространства — тренд, уже давно распространившийся по всему миру. Территории заброшенных фабрик и заводов становятся отелями, парками развлечений, музеями и концертными площадками. Подобный арт-кластер может появиться и в Рыбинске.

— «Мага-пак» готов не только развивать своё производство: закупать новое оборудование, обновлять цеха и выпускать экспортную продукцию. Мы хотели бы создать в пустующих помещениях пространство, которое будет интересно рыбинской молодежи. Первым шагом к этому стал фестиваль уличного искусства, организованный в октябре 2021 года. Тогда молодые художники из разных уголков страны украсили скучные промышленные стены граффити, — рассказал руководитель завода Дмитрий Демин.

Сейчас предприятие планирует провести конкурс молодых архитекторов и дизайнеров, которые помогут заводу оформить въездную зону по-современному.

— В Рыбинске есть успешные практики, которые реализуют для молодежи, — говорит глава города Денис Добряков. — Темы разные — театральное искусство, физкультура и спорт, музыка и живопись, экологическое воспитание. Хотелось бы здесь видеть модное активное пространство, ради посещения которого молодые люди захотят оторваться от гаджетов и приехать к вам за Волгу.

На территории арт-кластера могут разместиться новые виды досуга, которых еще нет в городе. Это может быть студия популярных сегодня во многих городах ирландских танцев, по которым проходят школьные фестивали и российские соревнования. Площадка для киберспорта, крытый скалодром, круглогодичный скейт-парк, место встречи музыкантов, художников, литераторов. Направлений для развития творческой площадки может быть много.

— Мы заинтересованы в преобразовании промышленных зон в арт-кластеры, особенно если есть цель привлечь и занять молодежь, - говорит Денис Добряков. — Будем помогать заводу в реализации этой идеи организационно, информационно, с благоустройством территории.

Пресс-служба администрации Рыбинска

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке